Quibbe sainiie

 

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El quibbe ( كبه ) es un plato libanés muy representativo de la cocina árabe, hace mas o menos 80 años hacían los quibbes en un gran mortero por lo regular de granito y a golpes de piedra lograban la textura de carne molida, luego incorporaban el trigo y seguían golpeando para obtener la masa moldeable del quibbe, todavía algunas personas consideran este instrumento tan necesario que sienten que de no ser así, no quedan con el mismo sabor. En cambio yo opino: “¡Gracias Dios mío por la existencia del molino!” Y aun así la elaboración de cada uno es perentoria; el quibbe puede ser prepararado de diferentes formas, en este caso hablaremos del quibbe sainiie (quibbe en bandeja al horno).

Con estos ingredientes podemos lograr 32 unidades de 40 gr.

Utensilios:

Molino, molde bajito, horno.

Ingredientes:

  • Cubierta
  • Carne de res punta de anca (500 gr.)
  • Trigo#1: 2 ¾ taza (500 gr.)
  • Cebolla roja: 4 unidades (250 gr.)
  • Yerbabuena fresca hojas: 40 hojas (10 gr.)
  • Sal: 1¼ cucharadas (22 gr.)
  • Pimienta: 1 cucharadita (4 gr.)
  • Aceite de oliva: ½ taza (125 ml.)

Relleno

  • Carne de res tabla molida
  • Cebolla roja: 2 ½ unidades (250gr.)
  • Piñones: ¾ taza (160gr.)
  • Uvas pasas: 2/3 taza (100gr.)
  • Sal: 1 cucharadita (8 gr.)
  • Pimienta: ½ cucharadita (2 gr.)

 

Preparación:

  1. Reserva unos cuantos piñones para adornar.
  2. Lleva al fuego la carne molida del relleno, cuando este cocida incorporale las pasas, la sal, la pimienta y la cebolla partida en pluma. Bajale el calor del fuego, tapalo por 2 minutos, revuelvelo y agrega los piñones.
  3. Lava el trigo y remojalo. En este caso dejalo escurrir, pero no exprimir.
  4. Muele acheter du cialis en ligne la punta de anca intercalada con la cebolla y la yerbabuena. Retirale los crasos.
  5. Mezcla el trigo con la carne y haz una masa uniforme agregándole gradualmente el aceite de oliva.
  6. En un refractario o bandeja que puedas llevar al horno, después de barnizar con aceite de oliva, pon una capa con la mitad de la masa de la cubierta, esparce el relleno y cúbrelo con la cubierta restante.
  7. Pártelo en diamante con el cuchillo húmedo, adórnalo con los piñones, llévalo al horno por 30 minutos a 350 º F.

En esta preparación, como el horno reseca tanto los alimentos, el trigo se debe remojar 20 minutos y no exprimirlo.

¡Disfrútenlo!

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